Técnico Laboral por Competencias en Cocina y Administración de Restaurantes

PERFIL DEL EGRESADO

El técnico de Cocina y Administración de Restaurantes, estará en capacidad de realizar alistamiento de mise en-place, diseñar menú, manejo de buenas prácticas de manufactura (PPM), creación de eventos, conocimientos básicosde cocina nacional e internacional, cortes de carnes y derduras, se pueden desempeñar en restaurantes, cruceros, hoteles, empresas de catering.

CONTENIDO DEL PROGRAMA

SEMESTRE 1
SEMESTRE 2
SEMESTRE 3
PRÁCTICAS EMPRESARIALES

COMPETENCIAS A DESARROLLAR

  1. Aplicar las normas de buenas prácticas de manufactura, análisis de peligros, puntos de control y el decreto 3075 en la cocina, dándole el manejo pertinente a los alimentos, utensilios, equipos y herramientas para la elaboracipon de platos.
  2. Controlar el manejo de las materias primas conforme a los parámetros de calidad y rentabilidad.
  3. Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente (Nacional e Internacional).
  4. Elaborar productos de panificación de acuerdo con el programa de producción y normatividad vigente.
  5. Comprender textos en inglés y francés en forma escrita y auditiva técnico.
  6. Elaborar productos de pastelería de acuerdo con el programa de producción y normatividad vigente.
  7. Asegurar márgenes de costo y utilidad cumpliendo con las metas financieras.
  8. Elegir a los candidatos que se vincularán a la organización o a nuevos roles de trabajo, aplicand las normas, políticas y procedimientos vigentes de la organización.
  9. Generar actitudes saludables en oa ambientes de trabajo.
  10. Prácticas.